Новости Центральной МРСИ

Весна в заказнике «Красноярский»

Весна – удивительная пора года и, наконец-то, на территории заказника «Красноярский» настали первые теплые апрельские дни.

Как только первые лучи весеннего солнца освещают землю, на участках, освободившихся от снега, начинает появляться первая трава, а птицы начинают брачные игры.

Совсем скоро снег окончательно сойдет, и на полях образуются затопленные участки, на которых во время весенней миграции делают остановки пролетающие птицы - утки, кулики, журавли и изредка гуси.

Вдоль открывшихся ручьев в зарослях ивняка уже начали петь брачные песни щеглы, свиристели и снегири, закончив их, они на все лето отправятся на гнездовье в леса.

В лесу сейчас начинают формироваться тока боровой дичи - глухарей, тетеревов и рябчиков. Совсем скоро в ранние утренние часы мы сможем услышать их песни. Сейчас очень интересное и приятное время для посещения леса, но стоит быть осторожными. Скоро проснутся клещи, а сухие поля и степи могут легко загореться от одной спички. В это пожароопасное время лучше воздержаться от разведения открытого огня в лесу.

Морозов И.С.,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ» ИМ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.