27.03.2018

Продолжается приём работ на творческий конкурс «Созидая, сохраняй»

Весной всё живое расцветает и просыпается, а значит в это время пора пробуждаться и талантам жителей нашего края: литературным и художественным! Дирекция по ООПТ напоминает, что приём творческих работ на краевой конкурс «Созидая, сохраняй» уже открыт и будет продолжаться до 26 октября.

Стать участником конкурса может любой желающий или даже несколько желающих сразу, если они объединят свои усилия и выступят в качестве творческого коллектива.

Работы на конкурс принимаются в двух номинациях.

Это «Изобразительное искусство», где работы могут быть выполнены с использованием различных техник (от digital-art до рисования тушью) и материалов (гуашь, пастель, карандаш, уголь, акварель, акрил и так далее), и «Литературное творчество», где участвовать в конкурсе могут как поэтические, так и прозаические формы (стихотворения и подборки стихотворений до 150 строк, рассказы и эссе до 20 тысяч знаков). Обе номинации разделены на возрастные категории: до 18 лет и после 18 лет.

Обязательным условием участия в конкурсе является полное или частичное соответствие работы тематике особо охраняемых природных территорий краевого значения (за исключением природного парка «Ергаки»), с перечнем которых можно ознакомиться по ссылке http://www.doopt.ru/?id=5.

Необходимо отметить, что заповедник «Столбы», а также другие заповедники Красноярского края и национальный парк «Шушенский бор» являются ООПТ федерального (а не краевого!) значения и посвящённые им работы к участию в Конкурсе не принимаются.

Приём работ продлится до 26 октября 2018 года.

Все участники будут отмечены электронными благодарственными письмами, а победители будут награждены дипломами на праздничном экологическом концерте, посвящённом 55 летнему юбилею со дня основания первых краевых ООПТ, который состоится в ноябре 2018 года.

Подробнее об условиях конкурса можно прочитать в Положении





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.