Новости Южной МРСИ



Совместная работа по охране заказника «Большая Пашкина»

21 марта 2018 года состоялась рабочая встреча госинспекторов Южной МРСИ с руководством ООО «МАЛ-ЯР», которое является основным охотпользователем на территории государственного заказника «Большая Пашкина».

Заказник был создан в 2001 году. Целью организации заказника является сохранение уникальных для региона высокопродуктивных кедровых насаждений, а также связанных с ними редких реликтовых видов растений и животных.

Режим охраны и природопользования заказника можно назвать щадящим, например, в нем нет ограничений на охоту. Но, несмотря на это, интенсивность работы у госинспекторов не снижается. Границы заказника четко обозначены установленными аншлагами, каждый год проводятся биотехнические мероприятия.

В ходе встречи с руководителем «МАЛ-ЯР» обсуждались вопросы взаимодействия по охране ООПТ, предотвращению возникновения лесных пожаров, а также совместное их выявление.

По результатам совещания решено усилить контроль за соблюдением правил охоты и рыболовства на территории заказника. Такое активное взаимодействие поможет эффективнее сохранять природу и обитателей заказника.

Пленкина О.В.,
госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.