23.04.2007

Школьники Красноярска помогли одному из памятников природы стать чище

21 апреля в г. Красноярске в рамках международной акции «Марш парков» пошел экологический десант «Живи, родник» по уборке территории памятника природы краевого значения «Родник в районе Академгородка»

На призыв организаторов краевого ГУ «Дирекция по ООПТ» принять участие в экологическом десанте «Живи, родник» откликнулись 67 школа, 72 и гимназия №13 г. Красноярска, общее количество участников 30 человек.

Экологический десант был направлен на уборку территории памятника природы краевого значения «Родник в районе Академгородка» и проходил в рамках международной акции «Марш парков».

Для участников, экологический десант не стал скучным мероприятием, а прошел в азартной соревновательной форме. Каждой команде надо было собрать наибольшее количество мешков с мусором, и после начала соревнования, берега родника стали значительно преображаться. В результате было собранно 56 мешков по 120 литров каждый. Ребята работали настолько усердно и быстро, что отрыв между командами на протяжении всего конкурса был незначителен, и в результате по итогам победила дружба. Все участники получили поощрительные призы, а школы благодарственные письма от организаторов.

Конечно главный результат - это чистые берега родника! И будем, надеяться, что жители г. Красноярска научатся сохранять первозданную чистоту окружающей природы.

Участники акции Родник до уборки Родник после уборки





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.