Новости Западной МРСИ




Юбилей заказника «Березовский»

22 февраля 2018 года государственный заказник краевого значения «Березовский», расположенный в Шарыповском районе Красноярского края, отмечает 30-летие со дня основания.

Заказник создан в целях охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания.

Заказник «Березовский» выполняет функцию «родильного дома» для лесных обитателей. Здесь созданы благоприятные условия для размножения многих животных – это и лось кузнецкой популяционной группировки, и рысь, и сибирская косуля улуйско-боготольско-ачинской группировки. Подрастая, потомство этих животных осваивает прилегающие территории.

Сельскохозяйственные угодья, расположенные в границах заказника, являются отличной кормовой базой для зверей и перелетных птиц, а оставленные в зиму овес и пшеница помогают животным пережить суровые сибирские стужи. Так же посильную помощь оказывают государственные инспекторы, проводя в зимнее время подкормку заготовленными заранее вениками и сеном.

Кроме биотехнических мероприятий, проводимых в «Березовском», государственные инспекторы обеспечивают и соблюдение установленного режима охраны территории, выявляя нарушителей и браконьеров.

Проводимый комплекс природоохранных мероприятий создает благоприятные условия обитания животных и позволяет поддерживать на оптимальном уровне их численность.

Павлюченко А.В.,
Госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.