Новости Центральной МРСИ

Человек в опасности

5 ноября 2017 года находясь на реке Енисей, я заметил одиноко плывущую лодку. Случай, конечно, нередкий и очень часто можно наблюдать плавательные средства, спускающиеся сами по себе по течению из-за невнимательности своих хозяев.

Но на этот раз возникло чувство какой то обеспокоенности. Чтобы разобраться в ситуации, взялся за бинокль – и увидел, что рядом с лодкой, цепляясь за её борт, плывёт человек. Точнее, уже даже не «плывёт», а просто держится на поверхности благодаря надетому на него спасательному жилету, но то и дело уходит под воду. У меня не было времени на раздумья, и я бросился на помощь.

В данном случае все сложилось благополучно. Человек был поднят из воды и вместе с лодкой транспортирован на берег, где ему была оказана первая помощь.

Если Вы увидели тонущего человека, не оставайтесь равнодушными и старайтесь сами сохранять спокойствие. Необходимо без промедления постараться вытащить человека из воды, вызвать скорую и оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

Помните, что в подобной ситуации может оказаться каждый. Даже если у Вас нет никакой подготовки - действуйте! Надо использовать любой шанс.

Валерий Трандафир,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.