Новости Южной МРСИ


Нет африканской чуме на юге края!

22 ноября 2017 года в администрации Минусинского района под председательством заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и с участием заместителя службы по ветеринарному надзору прошло совещание по организации взаимодействия и недопущению заноса африканской чумы (свиней) в дикую фауну, а также по принятию мер по ликвидации бешенства.

На совещание были приглашены представители охотхозяйств, занимающиеся разведением диких кабанов, а также госинспекторы охотнадзора и представители Дирекции по ООПТ Красноярского края по южной группе районов. С докладом об «Эпизоотической ситуации в Российской Федерации по АЧС в популяции дикого кабана», включающем в том числе анализ рисков и меры профилактики, выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Также был заслушан доклад службы по ветеринарному надзору, тема которого звучала как «О сложившейся ситуации по бешенству в Красноярском крае среди животных, угрозы, меры борьбы и профилактики».

Участниками совещания была отмечена серьёзность складывающейся обстановки и внесены предложения по принятию мер и мониторингу территорий Красноярского края в целях недопущения заноса и распространения данных болезней среди диких животных.

С. В. Хаменков,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.