Новости Центральной МРСИ



Нелегкий путь на видовку

Горы всегда притягивали человека. Мы поднимаемся на них, чтобы испытать себя, проверить свои силы, укрепить здоровье.

Вблизи Красноярска существует несколько экологических маршрутов, но один из них особенный. Этот маршрут проходит через территорию заказника «Красноярский» и памятника природы «Мининские Столбы» и ведет на скалу «Видовка».

Стоит сразу сказать, что к этому походу нужно относиться серьезно, ведь его протяженность только в одну сторону 14 км, маршрут требует выносливости и подготовки.

Этот маршрут поражает своим разнообразием ландшафтов: стартуя с платформы «Караульная» мы поднимаемся к своей цели через ельники, сосняки, осинники. Идя по зеленому ковру из мха, любуясь желтой листвой на березе, через сто метров мы можем оказаться в настоящем царстве зимы с замерзшими лужами и хрустящим снегом.

Поднимаясь вдоль ручьев, мы слышим их журчание. Сопровождают нас свист рябчиков и «цыкание» сведущих белок. Любопытным зверькам интересно, кто это хрустит снегом.

Территория «Мининских Столбов» сохранила свое естественное природное разнообразие, здесь пешие путники не такие частые гости. Можно идти целый день и не встретить ни одного человека. Природная тишина, чистейший воздух позволяют полностью отвлечься от городской суеты и отдохнуть душой.

И вот мы уже преодолели все 14 км пути. Достигнув цели и оказавшись на вершине, ты понимаешь, что все было не зря: открывается живописный, завораживающий вид на Красноярскую ГЭС и город Дивногорск.

Берегите природу и давайте вместе дадим возможность нашим потомкам насладиться красотой нетронутой природы нашего края.

Морозов И.С.,
госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.