Новости Южной МРСИ



Заказник «Кебежский» проверили

В середине сентября 2017 года территорию государственного заказника «Кебежский» посетила с проверкой комиссия, в состав которой входили сотрудники природоохранной прокуратуры Красноярского края и Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Заказник «Кебежский» был образован в 1963 г. с целью охраны и воспроизводства охотничьих видов животных, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания. Расположенный в Ермаковском и Каратузском районах Красноярского края, заказник занимает площадь 21 260 га и обеспечивает охрану множеству видов растений и животных, занесённых в Красную книгу Красноярского края. Кроме того, территория заказника выполняет функции по поддержанию экологического баланса в хозяйственно освоенной части юга Красноярского края, а река Кебеж является источником чистой пресной воды.

Комиссия проводила проверку деятельности государственных инспекторов Дирекции по ООПТ в границах заказника. Установка информационных аншлагов и кормушек для подкормки животных в зимнее время, организация солонцов, всё это подверглось внимательной оценке.

Нарушений не выявлено. Также комиссией было отмечено добросовестное исполнение служебных обязанностей госинспекторами, отвечающими за этот участок работы.

Татьяна Дягель,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.