Новости Центральной МРСИ

Рыжее украшение нашей природы

Белка является типичным обитателем наших сибирских лесов. Она любит жить в темнохвойной тайге, предпочитая ельники, сосняки и кедрачи, где много еды – семян хвойных растений. В основном белка ест еловый орех, так же любит лакомиться ягодами, грибами, кедровым орехом.

Белка по праву считается украшением лесов. Это животное с густой огненно-бурой шерстью в летнее и серебристо-палевой - в зимнее время, темными кисточками на острых ушках и пушистым хвостом. Ее мордочку украшают черные глазки. Все это вместе создает впечатление утонченного изящества.

Положительные эмоции при встрече с ней испытывают не только дети, но и взрослые. И такие встречи не редки. Часто присутствие белки на определенном участке леса выдают лежащие под деревом чешуйки и стержни шишек.

Белка – подвижный зверек. До 80 % своего времени белка проводит в поисках корма. Она с легкостью совершает «перелеты» с дерева на дерево. Порой «перелетает» по прямой до 10-15 м, при этом мастерски «руля» хвостом. Кроме этого, белка – очень осторожное животное, при малейшей опасности прячется на деревьях, обычно скрываясь в кроне.

На сегодняшний день белка обыкновенная относится к многочисленным видам, так давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы так это и оставалось, чтобы никогда этот вид не появился на страницах Красной книги.

М.И. Комаров,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.