Новости Центральной МРСИ

Чарующая пора

Осень – удивительное время года. Это один из лучших периодов для того, чтобы посетить территорию заказника «Красноярский», ведь именно здесь как нельзя лучше нашли своё отражение слова классика: «Унылая пора! Очей очарованье!...»

Заказник «Красноярский» находится в непосредственной близости от города «миллионника». Поэтому охраняемые лесные массивы являются излюбленным местом отдыха горожан.

В сентябре лес принимает красивый, чарующий желто-красный окрас. Самое время прийти в него, подышать свежим лесным воздухом и пошуметь листьями. Где-то вдали будет слышен свист рябчика, еще немного и их выводок распадется, молодые птицы станут самостоятельными. Услышав своеобразное «гавканье» на холмах, не удивляйтесь: это осторожная косуля, заметив вас, звонко оповестит своих сородичей. Молодые крупные совы – длиннохвостые неясыти - будут зорко наблюдать за происходящим, может и за вами. Белки, бурундуки почти завершили приготовления к зиме, они запасают корм на долгую зиму.

Можно заметить и клин журавлей в небе. Журавли, собираясь в дальний путь на зимовку, перекрикиваются, сбиваются в группы на полях. В их разговорах слышны различные мотивы, явная грусть о том, что им снова придется покинуть родину на долгую зиму.

В такую прекрасную осень, в тот момент, когда природа замирает, нужно обязательно насладиться этим мгновеньем, попрощаться с природой, чтобы снова встретить её весной. Обязательно посетите заказник «Красноярский» в пору золотой осени.

Морозов И.С.,
Госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.