Новости Центральной МРСИ

Беспокойная пора

Лето и осень для заказника «Тальско-Гаревский» – беспокойная пора.

Восточной стороной заказник «Тальско-Гаревский» примыкает к автодороге Красноярск – Енисейск: даже в ночное время шум от проезжающих большегрузов разносится на километры. От асфальта вглубь заказника уходит множество лесных и полевых дорог, а недоступной для автомобилей остается только северо-западная часть, где нет полей. В последние годы более половины сельхозугодий заброшены, но подъезды к ним сохранились, как и лесосечные дороги. Кроме того, вдоль границ и на территории заказника расположены шесть населённых пунктов, соответственно, угроза антропогенного воздействия и беспокойства здесь велика.

Режимом охраны и природопользования заказника «Тальско-Гаревский» запрещен даже проезд и стоянка механических транспортных средств вне дорог общего пользования.

Естественно, что приоритетом для нас, инспекторов, является охрана, особенно с наступлением грибной поры. В настоящее время мы устанавливаем новые информационные аншлаги и таблички взамен уничтоженных и испорченных. Сейчас это особенно важно, потому что в охотничьих угодьях открывается осенняя охота: значительная часть лесов левобережья Сухобузимского и Большемуртинского районов для охотников утратили привлекательность из-за бесконтрольных рубок и постоянных пожаров, а значит, необходимо как можно чётче обозначить на месте границы особо охраняемой природной территории, обезопасив её тем самым от негативного влияния.

В.И. Ивакин,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.