Новости Западной МРСИ

Природоохранная деятельность в заказнике «Причулымский»

В августе на территории заказника «Причулымский» был проведён учёт водоплавающей и боровой дичи.

Участковыми госинспекторами Западной МРСИ было пройдено 10 маршрутов общей протяженностью 100 км. Учтены следующие виды боровой дичи – глухари, тетеревы, куропатки, рябчики и водоплавающей дичи - утки кряквы и чирки. Результаты учётов находятся на стадии обработки.

Помимо учетов проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением режима особой охраны и природопользования, в ходе которых составлены два административных протокола (проезд и стоянка автомобиля вне дорог на территории заказника). За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 8.39 КоАП РФ. С нарушителями проведены разъяснительные беседы, вручены листовки с описаниями границ и режимом заказника «Причулымский».

На территории заказника «Причулымский» регулярно встречаются виды птиц, занесённые в Красную книгу Красноярского края – орлан-белохвост, большой подорлик, серый журавль. Серые журавли уже начинают собираться в стаи (до 30 особей) для отлёта в тёплые страны: очевидно, осень в этом году будет ранней.

М.В. Самусев,
Участковый госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.