Новости Северной МРСИ

Внимание, охотники!

Каждый год в последнюю субботу августа на утренней заре открывается летне-осенняя охота на боровую и водоплавающую дичь.

Хочу напомнить, что на территории Казачинского и Пировского районов находится государственный комплексный заказник краевого значения «Кемский». Заказник был образован в 1963 году с целью охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, ценных в научном, хозяйственном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания. Площадь территории составляет 16110 га, а границы проходят по участку реки Кемь от села Вороковка вниз по течению до административной границы шириной 5 км (на 2.5 км. в обе стороны от русла реки).

На территории заказника запрещается: охота, добыча объектов животного мира, не отнесенным к охотничьим ресурсам, нахождение с орудиями охоты, продукцией охоты, собаками охотничьих пород; промышленное рыболовство; засорение бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором; движение и стоянка транспортных средств вне существующих дорог; движение снегоходов, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и др. лесных горючих материалов, уничтожение или порча предупредительных аншлагов.

Такие правила предусмотрены для того, чтобы сохранить уникальную природную территорию и позволить ей выполнять её задачи и функции.

Уважаемые охотники, не нарушайте правила охоты и режим охраны заказника!

Н.А. Романов,
Государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.