Новости Северной МРСИ

Заказник «Машуковский»

На территории Северной МРСИ, которая включает в себя следующие заказники: «Машуковский», «Туруханский», «Огнянский», «Больше-Касский», «Мотыгинское многоостровье», «Кемский», «Маковский», «Река Татарка», ежегодно в августе проходит учет боровой и водоплавающей дичи.

Учёт необходим для определения численности птиц и динамики ее изменения. На основании результатов учётов некоторые из пернатых, к сожалению, попадают в категорию редких или исчезающих видов. Основным способом сохранения и восстановления редких или исчезающих видов животных и растений является создание ООПТ в местах их обитания и произрастания.

Примером таких ООПТ является заказник «Машуковский», организованный с целью охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, сохранения и восстановления численности редких и исчезающих видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания. На территории заказника располагаются переправа косули через р. Тасеева и участок активного естественного расселения бобра, чрезвычайно важные для сохранения природного богатства Красноярского края.

Напоминаю, что на территории заказника «Машуковский» запрещается: охота (также нахождение с орудием охоты и собаками охотничьих пород); промышленный лов рыбы; рубки главного пользования; заготовка живицы; сплав леса; промышленная заготовка грибов, ягод, орехов; выжигание растительности; проезд вне дорог общего пользования; строительство; уничтожение или порча предупредительных аншлагов.

За нарушение режима заказника предусмотрена административная ответственность!

Давайте вместе сохранять и оберегать нашу природу!

П.Г. Кользин
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.