Новости Северной МРСИ





Удивительная красота «Озера Монастырского»

Лето – время года, когда любители активного отдыха стараются все выходные проводить на свежем воздухе, на природе вдали от городской суеты.

Для этих целей прекрасно подходит памятник природы «Озеро Монастырское». 6 июня 2007 года этой территории присвоили статус ООПТ. Площадь памятника природы составляет 578 гектаров.

«Озеро Монастырское» - очень красивое и живописное место. Величественный сосновый бор вкупе с водной гладью озера никого не оставляет равнодушным. Также в границах памятника природы находится небольшая церковь, в которой живут и проводят службы монахи. Поэтому эта территория привлекает не только любителей природы, но и паломников со всей нашей необъятной страны.

Как и любая особо охраняемая природная территория «Озеро Монастырское» обладает режимом особой охраны, нарушение которого влечет за собой административное наказание. Но, к сожалению, находятся нерадивые туристы, нарушающие эти простые правила. Для того, чтобы таких нарушений становилось все меньше ежегодно в период с июня по август Северная МРСИ проводит регулярные рейды, цель которых культурно – экологическое просвещение населения и надзор за надлежащим соблюдением режима памятника природы.

Важно, чтобы каждый человек понимал, что территории со статусом ООПТ представляют собой своеобразный оазис, где негативное человеческое воздействие сведено к минимуму. Такая обстановка благоприятно сказывается на численности животных, включая редкие виды и находящиеся под угрозой исчезновения.

Если мы хотим сохранить такие уникальные уголки природы, нужно относиться к ним бережно, ведь важно понимать, что Земля уязвима, и ни животные, ни климат так не влияют на нее, как сам человек.

Кринталь Н.М.,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.