Новости Северной МРСИ

Пожароопасный сезон в разгаре

В этом году лето не перестает удивлять своей погодой. Весь июнь стояла жара, часто столбик термометра поднимался выше 33 градусов.

В сводках новостей нередко сообщалось о том, что в регионах России горит лес, а иногда лесные пожары настигали и населенные пункты. В настоящее время ситуация улучшилась: установилась дождливая погода.

Для обитателей леса пожар - это трагедия. В июле многие недавно родившиеся на свет птицы еще плохо летают или летать совсем не могут, таким образом, им очень тяжело спастись от огня. Также беспомощны перед пожаром молодые бурундуки, мыши, змеи, ящерицы. Они не убегают от огня, а стараются спрятаться в норках, находят в них спасение, но гибнут от высокой температуры и дыма.

К сожалению, большинство пожаров возникает из-за халатности и экологической безграмотности человека. Поэтому, при нахождении в лесу соблюдайте простые правила пожарной безопасности. Разводите костры в специально оборудованных для этого местах и не оставляйте огонь без присмотра. Уходя, тщательно затушите костер. Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах ведет к административной ответственности в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ.

Берегите природу! Она крайне хрупка! Нетронутых природных уголков осталось крайне мало.

Романов Н.А.,
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.