Новости Центральной МРСИ

Лето - время отдыха!

Река Мана — излюбленное место отдыха не только красноярцев, но и жителей соседних регионов, а в последнее время и заграничных туристов.

Туристический сезон 2017 года стартовал 5 июня и набирает обороты. Этому способствует благоприятная, по-настоящему летняя погода. Поток туристов увеличивается день ото дня. И это не удивительно. Ведь Мана – это возможность провести два дня вдали от городской суеты на лоне природы, где открываются взору живописные места – горы, сопки, обильный животный и растительный мир. Подышать свежим таежным воздухом и окунуться в прохладную прозрачную воду реки. Вечерние посиделки у костра и многое другое.

На протяжении сплавного маршрута от поселка Береть до поселка Манского туристам открываются достопримечательности сразу двух особо охраняемых природных территорий. Здесь вниз по течению с правой стороны располагается заповедник «Столбы», а левый берег реки занимает комплексный заказник краевого значения «Красноярский».

Именно на левом берегу, в границах заказника «Красноярский», располагаются туристические стоянки. На стоянках туристов встречают организованные кемпинги, объекты туристической инфраструктуры.

Туристы, помните, находясь на территории заказника, необходимо соблюдать известные всем несложные правила:
- старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее;
- перед тем, как устроить лагерь, обязательно ознакомьтесь с правилами разведения огня. Разведение открытого огня запрещено;
- старайтесь не беспокоить окружающую среду громкими криками и музыкой;
- постоянно заботьтесь об окружающей среде. Старайтесь не вредить флоре и фауне. Обязательно забирайте с собой все свои отходы. А в том случае, если вы обнаружили чужие отходы, то проявите свою культуру и заберите их с собой.

Валерий Трандафир,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.