Новости Восточной МРСИ



«Марш Парков» в Канске

Сосновый бор находится в черте Канска и считается легкими города.

В бору ежедневно гуляют жители города, занимаются спортом. Для сохранения лесного массива бор получил статус особо охраняемой природной территории в 1985 году. Кто-то к бору относится бережно, мусор унося с собой, а некоторые нерадивые граждане бросают его где придется, совершенно не задумываясь о последствиях.

Чтобы минимизировать негативное антропогенное влияние на памятник природы, ежегодно проводятся различные экологические мероприятия. Особое место здесь занимают работы, осуществляемые в рамках Международной экологической акции «Марш Парков», целью которой является привлечение внимания общественности к проблемам ООПТ, оказание им практической помощи.

19 мая 2017 года практическая помощь как раз и была оказана памятнику природы «Сосновый бор в г.Канске»: была проведена акция по санитарной очистке бора.

В пятничный день на уборку вышло 78 человек: сотрудники Дирекции по ООПТ, работники администрации города Канска и неравнодушные граждане. Накануне субботника территория бора была разбита на участки, которые были закреплены за участниками акции. Сделано это было для того, чтобы очистить от бытового мусора как можно большую территорию памятника природы.

Такие действия принесли свои плоды. Всего в ходе акции было собрано и вывезено 45 кубометров мусора.

В.М. Свинцов,
Старший госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.