Новости Центральной МРСИ

Поздравляем с Международным днём биоразнообразия!

Май – месяц, традиционно для русского народа богатый на разнообразные праздники.

Но не только Днём победы или Первомаем примечателен последний месяц весны: в его последнюю декаду празднуют и важнейшую экологическую дату, Международный день биоразнообразия.

Международный день биологического разнообразия отмечается по всей планете уже семнадцатый год: именно в 2000 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение перенести праздничную дату с 29 декабря на 22 мая – в честь подписанной в этот день в Рио-де-Жанейро Конвенции о биологическом разнообразии.

Основная цель праздника, как и многих других экологических дат, это, в первую очередь, привлечение внимания общественности к вопросам охраны и защиты окружающей среды. Одним из важнейших подобных вопросов является безвозвратное исчезновение с лица нашей планеты многих представителей флоры и фауны. Самые известные среди них – странствующий голубь, Стеллерова корова, дронт… Для того, чтобы этот печальный список не пополнялся, людям надо внимательно и бережно относиться к природе и её обитателям.

Один из способов сохранения биологического разнообразия (то есть, всей совокупности видов флоры и фауны) является создание особо охраняемых природных территорий. На сегодняшний день таких территорий в Красноярском крае 111 (федеральных, региональных и местных), и 95 из них находятся в ведении Дирекции по ООПТ: это 55 памятников природы и 40 заказников.

Каждая из этих территорий прекрасна и уникальна по-своему – и каждая является достоянием Красноярского края, которое мы должны оберегать и защищать.

Иван Красиков,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.