Новости Центральной МРСИ

Начало навигации в «Больше-Кемчугском»

В этом году вскрытие рек ото льда произошло на целую неделю позже, чем в прошлом году.

В 2016 году первый рейд по реке Большой Кемчуг был проведен 18 апреля, а в этом году 18 апреля только прошел лед по реке, а первый выход мы смогли осуществить лишь 24 апреля, который имел разведывательный характер русла реки. Но пройдя 8 км от базовой деревни, где был произведен спуск лодки на воду, мы обнаружили граждан, которые плыли на резиновой лодке с оружием, чем нарушили установленный режим заказника «Больше-Кемчугский». На нарушителей был составлен административный материал.

Обращаю внимание отдыхающих. Река Большой Кемчуг протекает по территории заказника «Больше-Кемчугский» и является его частью. На границе заказника установлены информационные знаки, на которых размещены режим охраны и природопользования заказника и карта ООПТ. Нарушение режима особой охраны влечет за собой административную и (или) уголовную ответственность.

Кроме этого, также напоминаю, что сейчас продолжается весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку. Река Большой Кемчуг относится к водному объекту рыбохозяйственного значения бассейна реки Обь, где запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов с 20 апреля по 30 июня 2017 года.

Тимербаев Д.В.,
участковый государственный инспектор
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.