Новости Центральной МРСИ

Международный праздник

22 мая вся планета отмечает Международный день биологического разнообразия.

Эта экологическая дата была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году в специальной резолюции на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии, которая состоялась в 1994 году.

С давних времен биоразнообразие играло большую роль в жизни человека. До сих пор биологическое разнообразие обеспечивает человека пищей, одеждой, обувью, материалами для строительства жилищ и подсобных помещений и т.д.

Кроме этого, наблюдение за животными помогает местным жителям прогнозировать погоду на срок не более 1 - 2 суток. К хорошей погоде наблюдается много паутины на траве, кустарниках и деревьях. Высоко летают стрижи и ласточки, муравьи ведут себя очень активно. Последние хорошо предчувствуют и наступление дождливой, ветреной погоды: муравьи прячутся в муравейнике и закрывают в нем ходы. Ласточки летают низко.

К сожалению, из-за непродуманной деятельности человека страдают многие животные. Одним из способов сохранения биологического разнообразия является создание и развитие особо охраняемых природных территорий. Над сохранением нашего природного богатства ежедневно трудятся специалисты природоохранного дела и учёные, сохраняя уникальную природу Красноярского края для наших потомков.

М.И. Комаров,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.