Новости Центральной МРСИ

Пожароопасный сезон на территории Красноярского края

Весеннее таяние снега является не только радостным, но и тревожным временем.

Прошлогодняя трава, листва и ветки быстро высыхают под лучами весеннего солнца. Подсохшие лесные дороги и поля позволяют населению заняться сельскохозяйственными работами и проводить выходные на природе. В это время необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу для того, чтобы минимизировать возможность возникновения лесного пожара.

Существует две группы возникновения пожаров: природные и антропогенные. Природные возникают, к примеру, от удара молнии. К антропогенным относятся те, которые возникли из-за деятельности человека. В основном, горят местности в зонах хозяйственной деятельности людей. И пожаров практически нет в местах, где люди отсутствуют. По статистике из 10 пожаров 8 возникают по вине человека. Возгорания вызывает халатное отношение и бездумная деятельность отдельных людей. Брошенная непотушенная сигарета или спичка, разведенный в неположенном месте костер, оставленные после пикника в лесу стеклянные бутылки – все это может стать причиной пожара.

Ежегодно сотни людей из разных служб пытаются предотвратить пожары и ликвидировать возникшие. В пожароопасный сезон сотрудники Дирекции проводят беседы с местным населением, рассказывая и объясняя как необходимо правильно вести себя в лесу. Ведь чем выше у жителей будет уровень экологической культуры, тем меньше будет возгораний, вызванных антропогенными факторами.

Чекати Р.М.,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.