Новости Южной МРСИ




Помощь природе на юге края

2017 год в России объявлен Годом экологии, цель которого привлечение внимания общественности к вопросам экологического развития в России, сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности.

Для достижения поставленной цели на территории нашей страны проводятся различные мероприятия экологической направленности. И наш край не исключение.

Май на юге Красноярья выдался насыщенным на экологические акции. С начала месяца госинспекторами Южной МРСИ были организованы и проведены экологические акции «Марш Парков», «Мы не хотим жить на свалке!» и «Чистая планета».

Так, мероприятия по уборке территории от бытового мусора состоялись на памятнике природы «Река Шушь», в заказниках «Краснотуранский бор», «Кебежский», «Хабыкский», всего запланировано провести 7 таких мероприятий до середины июня.

В экологических акциях по практической помощи особо охраняемым природным территориям приняли участие волонтеры, школьники, сотрудники поселковых администраций, а также наши коллеги из заповедника «Саяно-Шушенский» и Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

В ходе мероприятий с территорий ООПТ было убрано 5 кубометров бытового мусора.

Такие мероприятия, проводимые каждый год, помогают сохранить природу в её первозданной красоте и позволяют воспитать у подрастающего поколения бережное к ней отношение.

Ивахова Т.А.,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.