Новости Северной МРСИ


Сохраним природу вместе

В этом году минувшая зима и начало весны выдались на редкость снежными.

Поэтому на северо-западе Енисейского района была угроза наводнения на реках Большой и Малый Кас. Но природа внесла свои коррективы: погодные условия позволили растаять снегу постепенно, без последствий как для животного мира, так и для жителей, проживающих в зоне подтопления.

Таким образом, угроза подтопления миновала, что же ожидать от грядущего лета? Впереди повышение температуры воздуха, высыхание почвенной подстилки. Все это время в разгаре пожароопасный сезон, поэтому очень важно отдыхающим соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Ведь именно из-за халатности человека возникает большинство пожаров, которые наносят вред, как флоре и фауне, так и самим людям.

Но у енисейской тайги кроме огня есть и еще один враг - сибирский шелкопряд. На протяжении нескольких лет природоохранные организации осуществляют комплекс защитных мероприятий для устранения вспышек численности популяции сибирского шелкопряда во избежание экологической катастрофы.

Для того, чтобы сохранить нашу тайгу для будущих поколений необходимы совместные усилия местных жителей и государственных структур. Только таким тандемом мы достигнем намеченного положительного результата.

Мерзляков Ф.В.,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.