Новости Западной МРСИ

Мусору - бой!

12 мая в ходе реализации мероприятий, осуществляемых в рамках межрегиональной экологической акции «Не хотим жить на свалке!», на территории заказника «Причулымский» была обнаружена несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов.

Свалка находится вблизи деревни Нагорново. При этом, в самой деревне имеется специально отведенное место для складирования мусора.

По факту обнаружения свалки составлен акт, произведена фотосъемка. Материалы будут направлены в сельскую администрацию для принятия мер по устранению нарушения.

Проведение межрегиональной акции «Не хотим жить на свалке!» на территории Красноярского края стало уже доброй традицией. Организатором выступает Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона. Главной целью акции является выявление и мониторинг несанкционированных свалок на территории муниципальных образований, где находятся особо охраняемые природные территории.

Госинспекторы Дирекции обходы территории совмещают с превентивными мерами: проводят беседы о режиме ООПТ, правилах поведения на природе, вреде оставленного мусора как для природы, так и для самого человека.

Такой подход позволяет более эффективно бороться с такой негативной проблемой, как захламление территорий.

Самусев М.В., Смолянинов Л.А.,
Участковые госинспекторы Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.