Новости Северной МРСИ





Первые итоги операции «Нерест»

Каждый год в середине весны Дирекция по ООПТ организовывает и проводит мероприятия в рамках операции «Нерест».

Согласно правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна охранные мероприятия осуществляются в усиленном режиме в период с 20 апреля по 20 июня. В это время запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС.

22-23 апреля сотрудниками Северной МРСИ и Мотыгинского отдела ГИМС был проведен рейд по территориям заказников «Река Татарка» и «Мотыгинское многоостровье», а также по сопредельным территориям (акваториям) Мотыгинского района. В ходе охранного мероприятия в границах «Реки Татарки» было выявлено 2 нарушения за рыболовство в запретный нерестовый период, по которым составлено 2 протокола об административном правонарушении.

Хотелось бы выразить благодарность людям, неравнодушным к делу охраны природы, оказывающим содействие при проведении рейдовых мероприятий, а также обратиться к отдыхающим: не нарушайте правила рыболовства и режим охраны заказников, и тогда отдых на природе за любимым занятием принесет вам только удовольствие, а не неприятности и разочарования.

Сергей Луцкий,
Старший госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.