28.04.2017

Осторожно: первоцветы!

Весенний период – время, когда появляются первые цветы, и Дирекция по ООПТ призывает жителей Красноярского края не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесённые в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края.

Первые весенние цветы не только красивы, но и, к сожалению, редки: многие из них находятся на грани исчезновения. Собирая их в букеты или приобретая цветы у кого-то другого мы причиняем вред родной природе, лишая её уникальных растений, ведь самый большой урон краснокнижным первоцветам наносится именно сбором с целью продажи.

Кандык сибирский и венерин башмачок разных видов (так же известный как «сибирская орхидея») – одни из самых раноцветущих растений нашего края, и вместе с тем – одни из самых редких.

Узнать о том, как выглядят эти цветы, и получить более подробную информацию можно по ссылке: http://www.ohotnadzor24.ru/news/80/

Помните: в вазе цветы простоят всего лишь несколько дней, в то время как период от прорастания семян до цветения составляет больше пятнадцати лет!

О фактах сбора, транспортировки и продажи растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Красноярского края, просьба сообщать по телефонам: 8(391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-03 или 02.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.