Новости Центральной МРСИ

Откуда мусор в лесу?

После продолжительного зимнего периода наступило весеннее потепление, сошел снежный покров, прошли первые дожди, которые окончательно уничтожили белое покрывало земли.

И вот на земле появляются, нет, не подснежники, а бытовой мусор, оставленный людьми при посещении леса. Многие жители нашего города считают, что от того, что они бросили в лесу бутылку, целлофановый пакет или обертку от шоколада, не будет никакого урона окружающей среде – это глубокое заблуждение. Пластиковые изделия переживут ни одно поколение наших потомков, а обертка от шоколада будет разлагаться не один год, портя таким образом не только эстетический вид лесного массива, но и нанося вред почве, подземным водам, атмосфере.

Всем отдыхающим на природе нужно взять за правило уносить с собой бытовой мусор и утилизировать его в специально отведенных для этого местах. Если каждый будет придерживаться этого простого правила, в наших лесах будет чисто и красиво, и наш отдых на природе будет еще интересней и принесет еще больше удовольствия.

Абрамов И.А.,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.