Новости Центральной МРСИ


Инспекторские будни

На дворе уже весна: почки на деревьях набухли, снег растаял. А таять было чему: зима в этом году выдалась снежной и достаточно морозной.

Для того, чтобы помочь животным в такое сложное для них время инспекторы Дирекции по ООПТ проводят биотехнические мероприятия: в первую очередь наполняют кормушки пищевой составляющей (сеном, вениками), а также обновляют солонцы. Вся эта работа положительно влияет на численность зверей, а кроме этого, привлекает животных на территорию ООПТ, где негативное антропогенное воздействие сведено к минимуму.

Кроме этого, инспекторы проводят обходы и рейды, в ходе которых пресекаются и выявляются нарушения природоохранного законодательства. По своему собственному опыту могу сказать, что нередко человек совершает законодательные ошибки из-за незнания (не знает о том, что находится на территории ООПТ, не знает режима особой охраны, который действует на территории). Поэтому большое внимание уделяется экологическому просвещению населения: силами сотрудников Дирекции проводятся экологические акции, лекции, интерактивные игры, беседы с отдыхающими на особо охраняемых природных территориях.

Отрадно, что уровень экологических знаний населения повышается, количество вовлеченных в этот процесс людей увеличивается с каждым годом. Ведь сохранить родную природу мы сможем, действуя только совместно.

Манченко А.Л.,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.