Новости Северной МРСИ

Операция «НАСТ»

В конце марта – начале апреля на северных территориях края установилась теплая и солнечная погода, что поспособствовало образованию плотной снежной корочки – наста.

Наст в этому году очень плотный: такого плотного наста не было последние 5 лет. В этом году снежная корка свободно держала не только человека, но и самых крупных копытных обитателей леса – лосей. Обычно настовый период сопряжён для этих и других копытных с огромными трудностями: подламываясь, снежная корка ранит их ноги и осложняет передвижение. Животные становятся малоподвижными, что привлекает к ним браконьеров.

Для того, чтобы обеспечить безопасность копытных, Дирекция по ООПТ в настовый период занимается патрулированием территорий с особым вниманием.

Так, в апреле на территории заказников «Кемский» и «Маковский» и на сопредельных территориях госинспекторы Северной межрайонной специнспекции совместно с госинспекторами охотнадзора по Енисейской группе районов неоднократно проводили рейды с целью выявления и пресечения случаев браконьерства.

В ходе рейдовых мероприятий нарушителей природоохранного законодательства выявлено не было.

Н. М. Кринталь,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.