Новости Восточной МРСИ

Первый блин не комом

Мониторинг численности объектов животного мира является важной составляющей деятельности Дирекции по ООПТ.

В самом «молодом» заказнике «Тиличетский» согласно плана в январе-феврале 2017 года был проведен первый зимний маршрутный учет численности диких животных и боровой дичи. Учет проводился методом подсчета следов, встреч диких зверей и птиц на маршрутах.

Территория заказника «Тиличетский» пересечена многими мелкими речками и ручьями. Угодья благоприятны для обитания лося и других животных. Маршруты разрабатывались и закладывались на местности таким образом, чтобы охватить все типы, свойственных для обитания видов животных. Сотрудниками Восточной МРСИ было заложено восемь маршрутов, общей протяженностью 72 км. Учетные работы проводились в два этапа. Первый с 9.01.2017г. по 22.01.2017г. Второй с 10.02.2017г. по 21.02.2017г.

Этот год выдался очень снежным. Но даже это обстоятельство не помешало качественному проведению учета. Были встречены следы лося (группы по 4-5 особей), зайца-беляка, глухарей, рябчиков. Так же рыси, лисы, соболя. Учет диких животных позволит оценить численность популяций и наметить план дальнейшей работы по сохранению биологического разнообразия. Итоги учета будут подведены в первой половине апреля.

Н.М. Лектусаров,
Госинспектор Восточного МРСИ
«КГКУ Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.