Новости Южной МРСИ



В преддверии рекреационного периода

28 марта в Краснотуранском районе состоялась очередная сессия депутатов районного совета.

Одним из вопросов, который был вынесен на обсуждение, напрямую затрагивал работу рекреационной зоны государственного заказника «Краснотуранский бор», а так же охрану «Сыдинского залива» в нерестовый период.

В районной сессии приняли участие госинспектора Южной МРСИ, так как «Краснотуранский бор» имеет статус ООПТ и находится в ведении Дирекции по ООПТ. Так же присутствовали сотрудники полиции, МЧС, лесничества, рыбоохраны и главы сельсоветов.

В своём выступлении перед депутатами и сотрудниками администрации Краснотуранского района старший госинспектор Владимир Лесовой рассказал о работе госинспекторов, ответственных за заказник, результатах работы по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории бора.

Обсуждался вопрос об организации отдыха граждан, на выделенной под рекреацию территории, уборке мусора, пожарной безопасности, установки информационных щитов и баннеров, соблюдении режима ООПТ.

С учётом того, что 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, депутатскому корпусу и сотрудникам администрации было предложено в мае месяце принять участие в международной акции «Марш парков» по уборке бытового мусора с территории заказника. Такая благая инициатива, конечно же, была подержана.

Все высказанные предложения и пожелания будут отражены в решении сессии и приняты к исполнению.

С.В. Хаменков,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.