Новости Южной МРСИ





Результаты работ ЮМРСИ по борьбе с браконьерством на ООПТ в 2016 году

Подведены итоги 2016 года по работе госинспекторов по выявлению фактов браконьерства на особо охраняемых территориях находящихся в зоне деятельности ЮМРСИ.

Так за незаконную охоту на территориях государственных заказников в истекшем году правоохранительными органами по переданным им материалам было возбуждено 12 уголовных дел.

В основном, лица, занимавшиеся незаконной охотой, были задержаны на территориях Ермаковского (заказники «Гагульская котловина», «Кебежский») и Краснотуранского районов (заказник «Краснотуранский бор»).

Так из 12 уголовных дел, 7 из них возбуждены по ст.258 УК РФ (незаконная охота) и 5 по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение нарезного оружия и боеприпасов).

По данным уголовным делам было изъято: 8 стволов оружия из них 7 с нарезным стволом, 5–ть из которых были без разрешительных документов, одна лампа фара, одна автомашина УАЗ.

Предъявленный правоохранительными органами ущерб по фактам незаконной добычи животных на территориях ООПТ составил 1 340 000 тыс. руб., из которых 140 000 рублей уже возмещено.

По ряду уголовных дел лица задержанные за незаконную охоту и ношение без разрешительных документов нарезного оружия уже привлечены судом к уголовной ответственности, по другим уголовным делам еще ведется расследование.

Госинспектора полны решимости своей хорошей работой искоренить такое зло как браконьерство, обеспечить спокойное проживание зверей на особо охраняемых природных территориях.

Ивахова Т.А.,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.