Новости Южной МРСИ




В «Гагульской котловине» ЗМУ набирает обороты

С 30 января 2017 года на территории государственного заказника «Гагульская котловина» госинспектора Южной МРСИ начали проведение зимних учетов.

Можно сразу отметить, что по сравнению с прошлыми годами на ООПТ выпало большое количество осадков в самой котловине и особенно на окружающих её горах.

Проехать в заказник можно только на снегоходе по реке Тёплая из-за больших наледей автомашина там не пройдет.

Зато по оставленным зверем следам можно сделать вывод, что активные охранные мероприятия и превентивные меры, предпринимаемые сотрудниками Дирекции, дают свои положительные результаты.

На территории заказника «Гагульская котловина» появилось много лосей, косули, марала, а вот кабанов мало, это объясняется ещё и тем, что в прошлом году в кедрачах было много ореха, вот и зимуют «хрюши» на падалке, наедая жирок, к лету когда кончиться запас кормов под деревьями они все будут внизу в котловине на полянах и болоте.

Учеты продолжаются, идёт подсчет зверя и птицы, инспектора работают в полную силу. В конце февраля ЗМУ-2017 закончится, результаты будут переданы в отдел сохранения биоразнообразия для дальнейшей обработки.

Ивахова Т.А.,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.