Новости Южной МРСИ






Снег, Тохтай, учеты

Согласно утвержденных планов на территории государственного заказника «Тохтай» проводится зимний маршрутный учёт, в ходе которого осуществляется мониторинг обитающих там видов животных.

В ходе работы государственных инспекторов на маршрутах было отмечено большое количество снега (от 50 до 70 см, а в отдельных местах и до одного метра), а также значительная рыхлость снежного покрова, причиной которой стала тёплая погода.

Рыхлый глубокий снег усложняет передвижение как учётчикам, так и животным, однако несмотря на внушительную высоту снежного покрова на территории заказника во время учёта отмечено большое количество диких копытных животных. Среди них – косуля, лось, марал, встречаются также следы рыси и соболя, которые облюбовали эту территорию для постоянного проживания, благо охота на данные виды на территории заказника запрещена.

Результатом учётных работ станет информация о численности обитающих на территории заказника видов животных, необходимая для грамотного планирования охранных и биотехнических мероприятий.

Татьяна Ивахова,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.