Новости Южной МРСИ

Заказнику нужна забота

Заказник «Краснотуранский бор», как и любая природная территория, нуждается в бережном и внимательном отношении со стороны человека.

Как всякий живой организм лес требует заботы, а в определенные моменты – «врачевания»: санитарных рубок, очистки территории. Необходимо прореживать молодняк, убирать сухостой (в валежнике могут заводиться вредители). Так что с лесом нужно и полезно работать.

Для проверки содержания территории регулярно рейды, в которых вместе с инспекцией участвуют депутаты, инспекторы по охране леса, представители правоохранительных органов. Замеченные недостатки устраняются совместными усилиями. Так, к примеру, подсказывали бригадиру рубщиков делать порубочные кучи меньшими по высоте, отдельно располагать вершинный лес.

В заказнике не зарегистрировано случаев браконьерства. Очевидно, охотники стали сознательнее, а кроме того, кто захочет рисковать ради большого штрафа? К примеру, за убийство косули придется выложить 100 тысяч рублей плюс конфискация мяса, а еще уголовная ответственность. Под тяжестью подобного наказания браконьеры заметно притихли… Или, может быть, поняли важность задачи, которая стоит перед обществом – сберечь леса и их обитателей ради нашего будущего благополучия?

Г.М. Григорьев,
Участковый госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.