Новости Центральной МРСИ

Подкормка животных – это важно!

В наш северный регион вслед за осенью пришла зима, подчеркнув свой приход обильными снегопадами в первой половине декабря.

Значительное количество снега осложняет жизнь копытных и животного мира в целом. С наступлением морозов потребность в питании и трудоемкость его добычи, возрастает в разы.

В качестве помощи в местах концентрации животных часто отстраивается сеть кормушек, для которых в летний период заготавливаются естественные корма.

В «Большемуртинском» заказнике подкормка главным образом направлена на повышение выживаемости сибирской косули. Необходимое количество кормов рассчитывается сотрудниками Дирекции по ООПТ на одного копытного и на подкормочный сезон, исходя из количества учтенных особей.

Косуль подкармливают сеном и «вениками», заготовленными летом из молодых побегов. В зиму 2016-2017 гг., для этих целей также заготовлены корма, выкладка которых ведется по мере необходимости на кормушках и подкормочных площадках. Посещаемость кормушек отслеживается работниками Дирекции, которые анализируют посещаемость и необходимость обновления кормов и так же рациональность проведения подкормки. С помощью таких биотехнических работ, эколо-просветительских и рейдовый мероприятий численность косули стабилизируется с тенденцией к росту.

Роман Чекати,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.