Warning: getdate() expects parameter 1 to be long, string given in /var/www/u2994969/data/www/doopt.ru/lib.php on line 752
2016.12.14 Зимний хайкинг на Мининских Столбах
Новости Центральной МРСИ



Зимний хайкинг на Мининских Столбах

Первые промаркированные тропы, предназначенные для пешеходного туризма, появились на территории памятника природы «Мининские Столбы» ещё осенью, но и зима – не повод для того, чтобы останавливаться.

Пешеходный туризм по маркированным тропам называется хайкингом, и в Красноярском крае (особенно в непосредственной близости от краевого центра) хайкинг получил особенно распространение: здесь не только разработано и промаркировано множество троп, но и создано специальное приложение, с помощью которого туристы могут следить за своим маршрутом и собственным передвижением по карте в режиме онлайн.

«Мининские Столбы» и тропы на них также нанесены на эту виртуальную карту. Больше того, Дирекция по ООПТ совместно с активистами Красноярского Хайкинга активно популяризирует и поддерживает эту инициативу: так, недавно были изготовлены информационные стенды, которые в ближайшее время будут установлены на тропе, а совсем скорое, 18 декабря, состоится масштабная бесплатная экскурсия для всех желающих старше 16 лет.

Любители прогулок на природе пройдут от станции Караульная до Первого столба, посетят скалы Видовка и Моховая постель, устроят небольшое чаепитие и двинутся в обратный путь. Примерная продолжительность маршрута – 5-6 часов, протяжённость – 16-18 километров.

На таком протяжённом и достаточносложном маршруте важно быть правильно экипированным: одежда должна быть тёплой и удобной, обувь – к тому же ещё и высокой (ведь снега на маршруте много), с собой можно взять трекинговые палки, чай, кофе и перекус.

Подробности и запись на экскурсию по ссылке: https://vk.com/krashiking?w=wall-85615754_3268

Иван Красиков,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.