Новости Центральной МРСИ

Зимний хайкинг на Мининских Столбах

Первые промаркированные тропы, предназначенные для пешеходного туризма, появились на территории памятника природы «Мининские Столбы» ещё осенью, но и зима – не повод для того, чтобы останавливаться.

Пешеходный туризм по маркированным тропам называется хайкингом, и в Красноярском крае (особенно в непосредственной близости от краевого центра) хайкинг получил особенно распространение: здесь не только разработано и промаркировано множество троп, но и создано специальное приложение, с помощью которого туристы могут следить за своим маршрутом и собственным передвижением по карте в режиме онлайн.

«Мининские Столбы» и тропы на них также нанесены на эту виртуальную карту. Больше того, Дирекция по ООПТ совместно с активистами Красноярского Хайкинга активно популяризирует и поддерживает эту инициативу: так, недавно были изготовлены информационные стенды, которые в ближайшее время будут установлены на тропе, а совсем скорое, 18 декабря, состоится масштабная бесплатная экскурсия для всех желающих старше 16 лет.

Любители прогулок на природе пройдут от станции Караульная до Первого столба, посетят скалы Видовка и Моховая постель, устроят небольшое чаепитие и двинутся в обратный путь. Примерная продолжительность маршрута – 5-6 часов, протяжённость – 16-18 километров.

На таком протяжённом и достаточносложном маршруте важно быть правильно экипированным: одежда должна быть тёплой и удобной, обувь – к тому же ещё и высокой (ведь снега на маршруте много), с собой можно взять трекинговые палки, чай, кофе и перекус.

Подробности и запись на экскурсию по ссылке: https://vk.com/krashiking?w=wall-85615754_3268

Иван Красиков,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.