Новости Восточной МРСИ
Новости Восточной МРСИ

Мгновение зимнего дня

Зимний пейзаж не бывает каждый день похожим друг на друга.

Нынешняя осень подарила необычайную красоту зимнему лесу, оставив листья на деревьях: они остались нарядными, как будто одетыми в шубы из жёлтой листвы, припорошенной снегом. Такое ощущение, что впереди нас ждёт суровая зима.

Объезжая территорию заказника «Большая степь» на снегоходе, к концу рейдового дня я решил сократить маршрут и проехать через бор, где у нас оборудованы порхалище и галечник – предназначенные для птиц, где они зимой могут помыть перья в песке и поклевать камешки.

Неподалеку от галечника я увидел много натоптанных следов глухаря. Мое внимание сразу привлек необычный горелый сук, торчавший из за ствола дерева. Через какое-то время «сук» зашевелился и показалась из-за ствола дерева красивая гордая птица. Не поворачивая головы, он важно стал рисовать строчку своих белых следов.

Я завёл снегоход и потихоньку начал движение по дорожке уходящей в глубь леса. Глухарь важно оторвался от снежной своей тропы и сел на березу, с которой посыпался не облетевший лист, ложась на белое снежное покрывало.

Двигая на снегоходе по бору, я ещё долго вспоминал красоту увиденного.

П.П. Шукан,
Участковый государственный инспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.