Warning: getdate() expects parameter 1 to be long, string given in /var/www/u2994969/data/www/doopt.ru/lib.php on line 752
2016.11.24 Мгновение зимнего дня
Новости Восточной МРСИ



Мгновение зимнего дня

Зимний пейзаж не бывает каждый день похожим друг на друга.

Нынешняя осень подарила необычайную красоту зимнему лесу, оставив листья на деревьях: они остались нарядными, как будто одетыми в шубы из жёлтой листвы, припорошенной снегом. Такое ощущение, что впереди нас ждёт суровая зима.

Объезжая территорию заказника «Большая степь» на снегоходе, к концу рейдового дня я решил сократить маршрут и проехать через бор, где у нас оборудованы порхалище и галечник – предназначенные для птиц, где они зимой могут помыть перья в песке и поклевать камешки.

Неподалеку от галечника я увидел много натоптанных следов глухаря. Мое внимание сразу привлек необычный горелый сук, торчавший из за ствола дерева. Через какое-то время «сук» зашевелился и показалась из-за ствола дерева красивая гордая птица. Не поворачивая головы, он важно стал рисовать строчку своих белых следов.

Я завёл снегоход и потихоньку начал движение по дорожке уходящей в глубь леса. Глухарь важно оторвался от снежной своей тропы и сел на березу, с которой посыпался не облетевший лист, ложась на белое снежное покрывало.

Двигая на снегоходе по бору, я ещё долго вспоминал красоту увиденного.

П.П. Шукан,
Участковый государственный инспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.