Новости Восточной МРСИ

Бурундучок Гоша

Нынешний год был урожайный на кедровый орех, а также на ягоду: чернику и бруснику.

В связи с тем, что природа была так щедра на свои дары, увеличилась численность белки и бурундуков. Около первого кордона в заказнике «Тайбинский» поселился бурундучок, которого впоследствии мы назвали Гоша. Бурундук – животное, по внешнему виду очень напоминающее белку. Самые активные времена года для жизнедеятельности шустрых зверьков – весна и лето. Весной они просыпаются от зимней спячки, которая может длиться до 7 месяцев. После пробуждения у них начинается гон, а ближе к концу лета бурундуки принимаются за заготовку пищевых запасов. Пушистые зверьки живут в основном поодиночке, каждый в своей норе, у каждого своя территория.

Так вот, рядом с кордоном видимо была территория Гоши. Во время каждого нашего приезда он стал регулярно появляться и напоминать о себе, то и дело заглядывал то в двери, то в окно. Мы его стали подкармливать, положив кусочки хлеба, которые он охотно съедал при нас.

Через некоторое время бурундучок совершенно перестал нас боятся, и когда мы обедали на улице за столом, он залазил на лавку и ждал очередного лакомства. Особенно Гоши по вкусу пришлось печенье, политое шоколадной глазурью.

При проведении очередного рейда, когда уже лежал снег 15 см, мы Гошу не видели. Надеемся, что весной, после зимней спячки наш маленький друг снова прибежит к нам в гости.

Мороз Сергей
Участковый госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.