Новости Центральной МРСИ





История как в «Серой шейке»…

Во время одного из ноябрьских рейдов по территории государственного биологического заказника краевого значения «Большемуртинский», инспекторами Центральной МРСИ, была замечена утка с явными признаками сломанного крыла.

Птица вида чирок-трескунок плавала в устье реки Кулючиха, в маленькой незамерзшей полынье. Уже приближались морозы, и потому было очевидно, что буквально через день река совсем замерзнет и тогда утка станет легкой добычей любого хищника и даже простой вороны. Сразу вспомнилась детская сказка о Серой шейке…

Посовещавшись, мы решили, что утку нужно спасать. Я аккуратно, не повреждая перьевого покрова, поймал утку и усадил ее в картонную коробку, предварительно положив туда соломы. Потом мы решили обязательно отвезти утку в ветклинику для оказания помощи.

В ветклинике утку осмотрели и провели необходимые процедуры. Врач отметил, что несмотря на отсутствие части крыла (из за чего она и не могла летать) утка хорошо упитана, а так же настоятельно рекомендовал отпустить ее в водную среду, в месте, где река не замерзает всю зиму. Мы последовали этому совету и выпустили утку на реке Енисей вблизи Большого концертного зала.

Надеемся, что на новом месте ей понравится, и она проживет отмеренный ей природой жизненный цикл, а возможно будущей весной и обзаведется потомством.

В.В. Коршунов,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.