Новости Южной МРСИ

Запомни и не нарушай

Государственный биологический (зоологический) заказник «Хабыкский» является особо охраняемой природной территорией краевого значения.

Он организован с целью охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, сохранения и восстановления численности редких и исче- зающих видов зверей и птиц. Заказник расположен в пойме реки Хабык (от с. Зезезино до с. Большой Хабык).

На территории заказника запрещается: охота, промышленный лов рыбы, рубки главного пользования лесом; проведение геологоразведочных изы- сканий и разработка полезных ископаемых, выжигание растительности; промысловая заготовка грибов, ягод, лекарственных растений и техниче- ского сырья; хранение и применение ядохимикатов, засорение территории бытовыми отходами; проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования, строительство дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих коммуникаций; уничтожение или порча установленных предупреди- тельных или информационных знаков.

Установленный режим заказника обязаны соблюдать все без исключения физические и юридические лица, водопользователи, пользователи, владельцы и собственники земельных участков, расположенных в границах заказника.

Анатолий Алексейчук,
Участковый госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.