Новости Южной МРСИ


Взаимодействие в действии

23 октября 2016 года в рамках заключенного соглашения по охране территории заказника «Гагульская котловина» и прилегающих территорий Республики Тыва был проведен совместный рейд Южной межрайонной специализированной инспекцией с Госкомитетом по охоте и рыболовству Республики Тыва.

Так, около 11 часов 30 минут на территории Республики Тыва госинспектором Госкомитета была задержана автомашина УАЗ, в которой находилось трое граждан, жителей Республики. В машине было обнаружено туши 2-х лосей и одной косули, а также карабин Барс-4 и лампа фара.

На место происшествия выехала оперативная группа в составе госинспекторов ЮМРСИ и сотрудников полиции Ермаковского района. По следам было установлено, что факт браконьерства был совершен на территории заказника «Гагульская котловина».

В ходе оперативных мероприятий было установлено место добычи животных.

Материалы по факту браконьерства направлены в отдел полиции Ермаковского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Автомашина, карабин, лампа-фара, добытые животные изъяты сотрудниками полиции.

Постоянная совместная работа дает свои положительные результаты в борьбе с браконьерством на ООПТ и прилегающих территориях общего пользования.

Ивахова Т.А.,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.