Новости Западной МРСИ



К изучению – заповедные места!

В современных условиях экологическое просвещение играет очень важную роль в сохранении экологического баланса региона.

Именно экологическое просвещение и воспитание направлено на ликвидацию экологической безграмотности и привитие навыков бережного и ответственного отношения к родной природе.

В Дирекции по ООПТ деятельность в этом направлении ведется не только отделом экологического просвещения и рекреации, но и государственными инспекторами, которые работают по всему краю. Такой большой территориальных охват объясняется разбросом ООПТ краевого значения: самый северный заказник находится более чем в 700 километрах от Красноярска, самый южный в более чем 500.

Работают инспектора с разными возрастными и социальными группами. Нередко проведение одной лекции, одного мероприятия перерастает в плотное сотрудничество.

Так случилось и на западе нашего края. Летом воспитанники и учителя Ачинского детского дома запланировали экологический проект «Любовь к природе – любовь к себе».

Наша природа настолько уникальна и разнообразна, что ее обязательно нужно беречь и изучать. Именно такие цели ставили перед собой организаторы проекта.

В ходе проекта ребята посетили заказник «Арга». С помощью сотрудников Дирекции по ООПТ воспитанники детского дома узнали, что такое ООПТ, что такое заказник и режим особой охраны. Отдельно инспекторы остановились на такой теме, как растительный и животный мир заказника «Арга». Своими впечатлениями от экскурсии по заповедным местам поделились непосредственные участники данного мероприятия – воспитанники «Ачинского детского дома». Инспектора заказника провели нас вдоль озера, показали место, где строят плотину бобры – увлеченно рассказывают Чанбаева Настя и Чабатаев Никита, - также мы узнали для чего бобрам такое удивительное сооружение нужно. Оказывается для того, чтобы изменить направление водного потока. Также мы познакомились подробно с правилами поведения в диком лесу, с краснокнижными растениями. А еще нам представилась возможность побывать на пасеке. Это сказочное место. Первобытная, не тронутая природа, послушные и игривые охранники – собаки, вкусный чай с медом и добрые мужественные и неравнодушные люди.

Уставшие, но довольные, вдохновленные красотой живой природы мы вернулись домой – добавляет Катя Ручевская. – Нам все очень понравилось, надеемся, такая поездка – это только начало нашего пути в познании тайн природы.

От имени Дирекции по ООПТ хочется поблагодарить сотрудников и воспитанников за неравнодушное отношение к родной природе. Надеемся, что сотрудничество наших организаций будет плотным и принесет свои плоды.

По материалам воспитанников «Ачинского детского дома №1», Западной МРСИ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.