Новости Северной МРСИ

Учет по первой пороше

По первой пороше проводится учет выдры и норки американской на особо охраняемых природных территориях, в частности, в заказниках краевого значения.

Учетные работы проводятся при выпадении снега (первому снежному покрову), - по берегам водоемов рек и озер, где и обитают норка и выдра. В данный период осени эти пушные зверьки проявляют повышенную активность.

Учет проводится как с лодки, так и пешком по берегам водоемов. Длина суточного маршрута составляет 10 км и записывается в блокнот учетчика: свежие следы суточного хода, определяется их индивидуальность и заносится на картосхему. Кормовая база выдры только рыба, норка питается не только рыбой, но и любимое лакомство - ондатра.

Места обитания норки и выдры - реки и ручьи, где плохо замерзают водоемы в зимний период, а для норки и болота, где обитают ондатры. Оба вида зверьков – охотничьи пушно-меховые животные, ноский и дорогой мех.

В канун открытия охоты на пушно-меховой промысел, считаю нужным напомнить охотникам, что охота на все виды зверей и птиц запрещена полностью на особо охраняемых природных территориях: заказниках, памятников природы. К охоте относится: нахождение в лесу с охотничьим оружием, собаками охотничьих пород, продукцией охоты и орудием лова.

Нарушители режима ООПТ несут административную и (или) уголовную ответственность.

Мерзляков Ф.В.,
Участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.