Новости Центральной МРСИ


Мининские столбы открывают свои двери для красноярских туристов!

Памятник природы «Мининские столбы», который уже много лет является любимым местом отдыха для лыжников, имеет всё шансы обрести ещё большую популярность: на его территории появилась первая промаркированная тропа для пешеходного туризма или иначе – хайкинга, развитие которого полным ходом идёт на территории края.

Вот уже несколько лет в Красноярске действует уникальный проект – инициатива «Красноярский хайкинг», направленная на популяризацию пешеходного туризма. Участники этой инициативы подбирают, маркируют и картируют подходящие для пеших прогулок тропы и заносят их в специальное приложение для iPhone и Android, после чего любой желающий может выйти на маршрут и, ориентируясь на цветные метки на деревьях или карту в приложении, пройти его от начала и до конца. Сделать это может даже неподготовленный турист, ведь всё, что нужно, это просто идти по тропе от одной метки к другой.

Протяжённость таких маршрутов в пригороде Красноярска уже сейчас составляет больше 150 километров, а в будущем лишь увеличится.

Особо охраняемые природные территории – часть этого плана. Уже «готова» первая тропа на Мининских Столбах, за ней последуют ещё три: все необходимые географические данные уже отсняты, маршруты проложены по картам, осталось лишь промаркировать их на местности. В дальнейшем же, возможно, подобные маркированные маршруты появятся и на других особо охраняемых природных территориях края.

Иван Красиков,
Госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»

На фото: госинспектор Центральной МРСИ Игорь Абрамов маркирует маршрут на Мининских Столбах.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.