Новости Центральной МРСИ

Окно в мир

ООПТ регионального значения по территории Красноярского края расположены неравномерно, раскиданы по всему Красноярью.

Есть такие заказники и памятники природы, которые труднодоступные, на которых инспектора работают вахтовым методом для того, чтобы более эффективно сохранять природные богатства данной территории. Такой ООПТ и является заказник «Сисимский».

В летний период инспектора Центральной МРСИ выезжают в 10- дневные командировки для дежурства в «Сисимском» заказнике. Эта ООПТ расположена в Курагинском районе на площади 33,8 тысяч гектар.

Все бытовые вопросы с проживанием на кордоне в заброшенном старательском поселке «Петушки» уже в основном решены, то до сегодняшнего момента больным местом оставалась информационная оторванность, изоляция от внешнего мира.

Радиоприемники, сотовая связь и телевидение из-за удаленности и пересеченного рельефа местности в среднем течении реки Сисим не работают, и свежие новости можно было узнавать только от проплывающих мимо туристов.

Проблему информационного вакуума удалось решить с установкой на территории кордона спутниковой антенны. Сейчас работа в заказнике «Сисимский» будет вестись еще плодотворней и результативней.

Епишко В.И.,
Участковый государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.