Новости Центральной МРСИ

Поможем роднику вместе!

Родник в районе Академгородка – это не только единственный в Крае памятник природы, расположенный в Красноярске, но и объект, нуждающийся в пристальном внимании и особой заботе.

Памятник природы был образован в 1984 г. в целях сохранения родника, как источника чистой воды. Его площадь составляет - 0,0001 га, а режимом особой охраны на этой территории запрещается использовать родник в хозяйственных целях, засорять его русло и повреждать растущий вокруг кустарник.

К сожалению, далеко не все гости территории способны соблюдать нехитрые правила, и замусоривание является одной из важнейших проблем родника. Год от года сотрудники Дирекции по ООПТ проводят на территории памятника природы экологические десанты и регулярные уборки, оказывая посильную помощь территории, которая из-за своего расположения страдает от сильного антропогенного воздействия. Оживлённая автомобильная дорога, близость к жилым и гаражным массивам, большое количество гуляющих рядом людей, само нахождение в черте мегаполиса с его загазованным воздухом, всё это делает родник уязвимым и от того нуждающимся в особом внимании.

И, самое главное, оказывать это внимание должен каждый, кто живёт или прогуливается в непосредственной близости от родника: не ломать растущий у родника кустарник, не нарушать русло родника и, конечно, не мусорить и не позволять мусорить другим.

Иван Красиков,
Госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.