Новости Восточной МРСИ

В заказнике «Богучанский» закончился учет ВБД

Вот и подошел к концу учет боровой и водоплавающей дичи.

Было пройдено 14 учетных маршрутов и сотни километров по лесу, и вдоль берегов рек Пуня, Кажима, и Каменка. Эти реки обладают немыслимой красотой, и доставляют инспекторам не только удовольствие от любования красотами природы, но и создавали трудности из-за сильно заросших, а порой и отвесных берегов.

Изо дня в день преодолевались учетные маршруты, с максимальной точностью производился учет, на бумагу вносились данные о различных видах водоплавающей дичи. Так приятно видеть утку, за которой ровной линией плывут утята. Те в свою очередь готовы в любой момент за секунды спрятаться в траву. Также отрадно наблюдать как огромный крохаль неторопливо, важно плавает по водной глади.

Но одной водоплавающей дичью учет закончится не может, и с раннего утра инспектора отправляются учитывать боровую птицу, проходя учетные маршруты по сосновым борам и смешанным участкам леса, учитывая рябчиков, глухарей и другую птицу, обитающую в борах.

Закончив учет ВБД, инспектора заполняют необходимую документацию, выдвигаются домой, чтобы, набравшись сил, вновь вернуться в заказник для проведения плановых работ и мероприятий.

Костяков С.Д.,
Государственный инспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.